Avis de confidentialité pour les clients

Cet avis de confidentialité explique le traitement subi par les données à caractère personnel que vous nous communiquez, ou celles que nous obtenons auprès de vous. Il s’applique à tous les produits et services et à toutes les occasions auxquelles nous recueillons vos données à caractère personnel.

Cet avis de confidentialité s’applique aux informations à caractère personnel traitées par ou au nom de Screen GP Europe (BV) et sa filiale britannique Screen Europe (UK). Veuillez utiliser les liens ci-dessous pour en apprendre davantage sur la façon dont nous utilisons vos informations à caractère personnel:

  1. Qui sommes-nous?
  2. Information que nous recueillons
  3. Quelle est la source de vos informations à caractère personnel?
  4. Comment utilisons-nous vos données à caractère personnel
  5. Quels sont les motifs légaux justifiant notre traitement de vos informations à caractère personnel (notamment quand nous les communiquons à des tiers)?
  6. Partage et divulgation de vos informations à caractère personnel
  7. Comment et quand pouvez-vous retirer votre consentement?
  8. Vos informations à caractère personnel sont-elles transférées à l’extérieur du Royaume-Uni ou de l’EEE?
  9. Que devriez-vous faire si vos informations à caractère personnel changent?
  10. Êtes-vous tenu de nous fournir vos informations à caractère personnel?
  11. Pendant combien de temps conservons-nous vos informations à caractère personnel?
  12. Quels sont vos droits en vertu des lois sur la protection des données?
  13. Votre droit de porter plainte
  14. Conformité à la protection des données

 

1. Qui sommes-nous?

Screen GP Europe (BV), 46 Bouwerij, 1185XX Amstelveen, Pays-Bas. Nous sommes un contrôleur de vos données à caractère personnel.

2. Information que nous recueillons

Les informations que nous traiterons relativement à tous nos produits et services, le cas échéant, incluent :

  • Données et coordonnées à caractère personnel comme l’appellation, le nom complet, les coordonnées et l’historique des coordonnées.
  • Enregistrements de vos communications avec nous, par exemple via le bureau d’assistance téléphonique, la messagerie électronique ou les coordonnées figurant sur notre site Internet.
  • Produits et services que vous vous procurez auprès de nous, qui vous intéressaient et dont vous étiez propriétaire, et les moyens de paiement associés que vous avez utilisés.
  • L’utilisation de nos produits et services, notamment des informations sur la façon dont vous utilisez notre site Internet, nos produits et services.
  • Marketing à votre attention et analyse des données, notamment l’historique de ces communications et des informations concernant les produits et services qui, selon nous, vous seraient d’intérêt, ainsi que vos préférences au niveau du marketing et des communications que nous vous envoyons.
  • Informations que nous avons obtenues de tierces parties, par exemple auprès de distributeurs ou de fournisseurs.

3. Quelle est la source de vos informations à caractère personnel?

Nous recueillerons des informations à caractère personnel auprès des sources générales suivantes:

  • Directement auprès de vous.
  • Informations générées à votre sujet lorsque vous utilisez nos produits et services via des commandes, formulaires de clients, employés.
  • Un distributeur, partenaire de service ou autre intermédiaire avec lequel nous travaillons pour vous fournir des produits, services ou devis.

4. Comment utilisons-nous vos données à caractère personnel

Nous utilisons vos données à caractère personnel, notamment celles figurant à la Section 2 ci-dessus, aux fins suivantes:

  • Évaluer une demande d’achat d’un produit ou service, notamment évaluer si ou non vous offrir le produit ou service, le prix, le risque encouru, la disponibilité du moyen de paiement et les conditions.
  • Gérer les produits et services concernant ce produit ou service, ou la demande d’un d’entre eux.
  • Mettre à jour vos registres et recouvrer des dettes.
  • Gérer un aspect quelconque du produit ou service.
  • Améliorer l’exploitation de nos activités et celles de nos distributeurs et partenaires de service.
  • Surveiller et tenir des registres de nos communications avec vous et notre personnel (voir ci-dessous).
  • À des fins de recherche et d’analyse du marché, et de développement des statistiques.
  • Pour les communications de marketing direct et les bulletins de service. Nous vous enverrons des communications de marketing si vous nous avez demandé des informations ou si vous avez acheté des biens ou services auprès de nous et, dans chaque cas, si vous ne vous êtes pas opposé à recevoir ces communications de marketing.
  • Pour vous fournir des services et un contenu personnalisés, comme l’individualisation de nos produits et services.
  • Pour mettre au point de nouveaux produits et services et évaluer et améliorer les produits et services actuels.
  • Pour respecter les obligations, exigences et directives légales et réglementaires.
  • Pour communiquer des informations, selon les besoins, à des partenaires commerciaux (par exemple les distributeurs et partenaires de service) ou dans le cadre de la fourniture et de la gestion de nos produits et services ou de l’exploitation de nos activités.

5. Quels sont les motifs légaux justifiant notre traitement de vos informations à caractère personnel (notamment quand nous les communiquons à des tiers)?

Nous utilisons les motifs légaux suivants pour utiliser vos données à caractère personnel:

  • Lorsqu’elles sont nécessaires pour vous fournir nos produits et services, par exemple nous recueillons vos données à caractère personnel dans le cadre de l’exécution d’un contrat, pour vous fournir un service et pour veiller à ce que les commandes soient complètes et puissent être envoyées à votre adresse préférée.
  • Quand il est dans notre intérêt légitime de le faire, par exemple pour gérer vos produits et services, actualiser vos registres, à des fins d’étude du marché ou de communications de marketing direct pour nous aider à vous proposer des produits et services pertinents. Pour nous permettre d’obtenir et de recouvrir l’argent qui nous est dû.
  • Pour respecter toute obligation légale ou réglementaire par exemple dans le cadre de notre obligation légale en termes de comptabilité commerciale ou de fiscalité.
  • Avec votre consentement ou consentement explicite pour certaines communications de marketing direct.

6. Partage et divulgation de vos informations à caractère personnel

Nous pouvons partager des informations avec les tierces parties suivantes, aux fins indiquées ci-dessus:

  • Partenaires commerciaux (par exemple distributeurs, partenaires de service, assureurs) ou autres qui font partie du processus de fourniture de vos produits et services ou qui exploitent nos activités.
  • Organismes gouvernementaux et réglementaires comme les autorités fiscales nationales et l’autorité de surveillance RGPD pour Screen GP Europe (BV) Autoriteit Persoonsgegevens (AP).
  • Autres organisations et activités qui nous fournissent des services comme les prestataires de copies de sauvegarde et d’hébergement de serveurs, les prestataires de services de maintenance et de logiciels informatiques, les fournisseurs d’archivage de documents et d’autres fonctions administratives.
  • Les organisations d’étude du marché qui nous aident à mettre au point et à améliorer nos produits et services.

Nous exigeons que toutes les tierces parties respectent la sécurité de vos données personnelles et les traitent conformément à la loi. Nous n’autorisons pas nos prestataires de services tiers à utiliser vos données à caractère personnel à leurs propres fins et nous les autorisons uniquement à traiter vos données personnelles aux fins spécifiées et conformément à vos instructions.

7. Comment et quand pouvez-vous retirer votre consentement?

Lorsque nous nécessitons votre consentement pour traiter vos données à caractère personnel, vous pouvez le retirer à tout moment en nous contactant aux coordonnées figurant à la Section 1 ci-dessus. Vous pouvez décider de ne plus recevoir les messages de marketing à tout moment en nous contactant à privacy@screeneurope.com.

8. Vos informations à caractère personnel sont-elles transférées à l’extérieur du Royaume-Uni ou de l’EEE?

Nous sommes basés aux Pays-Bas et au Royaume-Uni, mais pouvons parfois transférer vos informations à caractère personnel en dehors de l’Espace Économique Européen. Dans ce cas, nous veillerons à ce que des protections adéquates soient en place, en utilisant par exemple des accords contractuels approuvés, à moins de certaines exceptions.

9. Que devriez-vous faire si vos informations à caractère personnel changent?

Vous devriez nous le dire en utilisant les coordonnées de la section Contactez-nous de notre site Internet, de manière à ce que nous puissions mettre à jour nos registres. Nous actualiserons alors vos registres dans la mesure du possible.

10. Êtes-vous tenu de nous fournir vos informations à caractère personnel?

Nous ne pouvons pas vous fournir nos produits ou services si vous ne nous fournissez pas certaines informations. Dans les cas où la communication de certaines informations à caractère personnel est optionnelle, nous l’indiquerons clairement.

11. Pendant combien de temps conservons-nous vos informations à caractère personnel?

À moins d’indications contraires de notre part, nous conserverons vos informations à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire pour satisfaire aux objectifs dans lesquels nous les avons recueillies, en fonction des critères suivants:

  • Aussi longtemps que nous avons des besoins commerciaux raisonnables, comme la gestion des relations que nous entretenons avec vous et la gestion de nos opérations.
  • Aussi longtemps que nous vous fournissons des biens et/ou services et aussi longtemps que quelqu’un pourrait entamer une action à notre encontre ; et/ou
  • Périodes de rétention conformes aux exigences légales et réglementaires ou aux directives.

12. Quels sont vos droits en vertu des lois sur la protection des données?

  • Le droit d’être informé du traitement de vos informations à caractère personnel.
  • Le droit de faire rectifier vos informations à caractère personnel si elles sont incorrectes et de compléter les informations à caractère personnel qui sont incomplètes.
  • Le droit de vous opposer au traitement de vos informations à caractère personnel.
  • Le droit de limiter le traitement de vos informations à caractère personnel.
  • Le droit de faire supprimer vos informations à caractère personnel (le « droit à l’oubli »).
  • Le droit de demander accès à vos informations à caractère personnel et d’obtenir des informations sur la façon dont nous les traitons.
  • Le droit de déplacer, copier ou transférer vos informations à caractère personnel (« portabilité des données »).
  • Les droits relatifs à une prise de décision automatisée qui a un effet légal ou qui vous affecte autrement de manière considérable.

13. Votre droit de porter plainte

Vous avez le droit de porter plainte au Information Commissioner’s Office (ICO) qui met en vigueur les lois sur la protection des données. Vous pouvez contacter le Autoriteit Persoongegevens à Autoriteit Persoonsgegevens, Postbus 93374, 2509AJ La Haye, Pays-Bas.

14. Conformité à la protection des données

Si vous souhaitez exercer l’un des droits figurant ci-dessus, veuillez contacter notre Responsable de la gestion des données à caractère personnel par e-mail à privacy@screeneurope.com ou par écrit à Screen GP Europe (BV), Bouwerij 46, 1185XX Amstelveen, Pays-Bas